miércoles, 10 de enero de 2018

Arroz meloso con calamares y gambas

¡Buenas! hoy vamos a preparar una receta muy rica, llena de sabor y sin demasiadas complicaciones, una receta de las que me gustan, perfectamente apta para el día a día o para una ocasión especial ya que está para quitarse el sombrero. 



Os dejo la receta que se os encantará, así que tomar buena nota y no tardar en probarla.
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Ingredientes para 4 personas:
  • 320 gr de arroz de grano redondo
  • 900 ml de caldo de pescado o en  su defecto agua
  • 1 cebolla
  • 3 tomates de pera maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 350 gr de anilla de calamar
  • 12 gambas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
Doramos las gambas y las anillas de calamar en una sartén con un poco de aceite, retiramos y en esa misma sartén sofreímos el ajo, el pimiento y la cebolla bien picaditos.  Pasados 8 minutos añadimos el tomate cortado en dados pequeños, dejamos al fuego hasta que este se haga bien.


Añadimos el arroz al sofrito, salteamos un par de minutos , espolvoreamos el pimentón y las hebras de azafrán,, añadimos el caldo bien caliente en dos o tres veces, dejamos cocer 14 minutos, removiendo con frecuencia.


Añadimos los calamares y las gambas, dejamos al fuego otros 5 minutos más.
Apartamos del fuego, añadimos un par de cucharadas de aceite y movemos bien. Ahora tan solo nos queda servir y disfrutar, espero que os guste. 

1 comentario:

  1. Me encanta el arroz con pescado ¡muchísimo más que con carne! Para mi gusto deja un sabor más rico y no puedo resistirme a ninguna receta que lo lleve. Te ha quedado con una pinta deliciosa

    ¡Besos mil!

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