La cocina de siempre, tradicional, nunca falla, para mi es la base y madre de todo lo que después se ha ido inventado. Como me dice Hélder la cocina es química, mezclas, tiempos, elaboraciones que pueden conseguir que nuestro plato sea todo un éxito o un auténtico desastre.
Las tortillitas de bacalao son típicas de Andalucía que se prepara con pocos ingredientes y del que hay distintas versiones para prepararlas, yo ya tengo publicada otra receta, la cual puedes ver pinchando aquí pero en la que no pongo cantidades exacta así que me lancé a preparar esta otra segunda pensando todos los ingredientes.
De sabor quedaron muy rica pero me habría gustado que tuvieran mas esponjosidad, imagino que el fallo ha estado en la cantidad de harina, poniendo un poco mas creo que estaría mejor así que ya repetiré receta y cambiaré proporciones a ver si damos con las tortillitas de bacalao perfectas.
Mientras las preparaba grabé este vídeo, explicando paso a paso como las preparo, espero que os guste y os animo a probarlas.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/y marcar me gusta
Ingredientes:
Las tortillitas de bacalao son típicas de Andalucía que se prepara con pocos ingredientes y del que hay distintas versiones para prepararlas, yo ya tengo publicada otra receta, la cual puedes ver pinchando aquí pero en la que no pongo cantidades exacta así que me lancé a preparar esta otra segunda pensando todos los ingredientes.
De sabor quedaron muy rica pero me habría gustado que tuvieran mas esponjosidad, imagino que el fallo ha estado en la cantidad de harina, poniendo un poco mas creo que estaría mejor así que ya repetiré receta y cambiaré proporciones a ver si damos con las tortillitas de bacalao perfectas.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/y marcar me gusta
Ingredientes:
- 500 gr de bacalao salado
- 400 ml de leche
- 110 gr de harina de trigo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 10 gr de levadura
- perejil fresco
- sal
- colorante carmencita
- aceite para freír
Empezamos esta receta desalando el bacalao, primeros quitamos el máximo de sal posible bajo el grifo o bien poniendo el bacalao en un cuenco y enjuagando bien hasta que observemos que se ha quitado exceso de sal. Dejamos el bacalao en remojo dentro de la nevera durante 48 horas, cambiando el agua cada 6 h.
Picamos el ajo, la cebolla y el perejil, desmenuzamos el bacalao y colocamos en un cuenco donde pondremos y mezclaremos bien todos los ingredientes menos el aceite.
Vamos tomando cucharadas de masa y freímos en abundante aceite caliente
Vamos tomando cucharadas de masa y freímos en abundante aceite caliente
Quedan casi como si fueran unos bueñuelos, tienen que estar buenísimas !!!
ResponderEliminarbesos,
Tienen una pinta estas tortillitas de miedo. Un bocadito perfecto, que sin duda me tomaría sin parar.
ResponderEliminarMe han gustado mucho.
Besos