Feliz domingo a todos, por fín tengo ordenador, eso quiere decir que retomo la normalidad, y podré ir pasando a ver vuestras cocinas la cuales tengo muy descuidadas.
He publicado esta receta, muy conocida en mi tierra que ya tenía medio preparada desde hace algún tiempo y así ir adelantando tarea pendiente.
Os recuerdo mi dirección en facebook:
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Os espero.
Ingredientes:
- 500 gr de manteca de cerdo
- 300 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de canela molida
- 1,5 kg de harina tamizada
- clara de huevo
- azúcar para espolvorear
En un bol batimos la manteca de cerdo con el azúcar, una vez lo tengamos bien mezclado agregamos la ralladura de limón y la canela, movemos bien hasta obtener una masa esponjosa.
Añadimos las yemas, el huevo y finalmente poco a poco la harina, trabajamos muy bien la masa hasta obtener una textura homogénea.
Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos, dándole forma ovalada, por último coloramos en la bandeja de hornear, previamente engrasada o sobre una lámina de papel de hornear, pintamos las tortas con clara de huevo batida y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos a 175º C hasta que se doren.
Pues mia que tengo manteca de cerdo ibérico en la nevera la compre para hacer polvorones y al final no los hice, me encantan como te salieron tienen una pinta estupenda, me animare a hacerlas, pero menor cantidad
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Harina normal?
ResponderEliminarMira que hace tiempo que tengo la receta pendiente, y no será que no me gusten, pues siempre que vamos a Mérida a visitar a mi hermano nos traemos unas cuantas.
ResponderEliminarQue ricas Magda.
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