Para arrancar estupendamente la semana os propongo estas trufas, la idea la saco de un libro que se llama " El placer del chocolate".
Es realmente un bocado delicioso, y ademas muy fácil de preparar, ahora en la fecha que se aproxima es un detalle perfecto para regalar o simplemente para disfrutar en cualquier sobremesa, espero que os gusten y antes de pasar a la receta para quien no lo conozca, dejo el enlace al grupo de facebook https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Trufas al ron de chocolate negro
-125 gr de chocolate negro
-una cucharadita de mantequilla
-2 cucharadas de ron
-100 gr de miga de bizcocho
-75 gr de azúcar glasé
-2 cucharadas de cacao el polvo
Es realmente un bocado delicioso, y ademas muy fácil de preparar, ahora en la fecha que se aproxima es un detalle perfecto para regalar o simplemente para disfrutar en cualquier sobremesa, espero que os gusten y antes de pasar a la receta para quien no lo conozca, dejo el enlace al grupo de facebook https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Trufas al ron de chocolate negro
-125 gr de chocolate negro
-una cucharadita de mantequilla
-2 cucharadas de ron
-100 gr de miga de bizcocho
-75 gr de azúcar glasé
-2 cucharadas de cacao el polvo
En un bol al baño maría derretimos el chocolate junto a la mantequilla, a fuego lento sin dejar de remover, por último añadimos el ron y apartamos.
Incorporamos las migas de bizcocho y azúcar glasé, movemos muy bien hasta que queden todos los ingredientes integrados y dejamos en la nevera para que enfríe.
Hacemos bolas con la masa y las iremos pasando por cacao en polvo
Trufas al ron de chocolate blanco
-125 gr de chocolate blanco
-una cucharadita de mantequilla
-2 cucharadas de licor de almendras
-100 gr de miga de bizcocho
-75 gr de azúcar glasé
-2 cucharadas de cacao el polvo
-una cucharadita de mantequilla
-2 cucharadas de licor de almendras
-100 gr de miga de bizcocho
-75 gr de azúcar glasé
-2 cucharadas de cacao el polvo
En un bol al baño maría derretimos el chocolate junto a la mantequilla, a fuego lento sin dejar de remover, por último añadimos el licor de almendras y apartamos.
Incorporamos las migas de bizcocho y azúcar glasé, movemos muy bien hasta que queden todos los ingredientes integrados y dejamos en la nevera para que enfríe.
Hacemos bolas con la masa y las iremos pasando por azúcar glasé.
**Estas trufas se conservan hasta 2 semanas en un lugar fresco.
Ooohhhh, se ven deliciosas! Nunca había visto unas trufas que lleven bizcocho. Tienen que estar de escándalo!
ResponderEliminarNos la apuntamos para esta navidad, aunque ya hemos comprado algunas congeladas siempre nos gusta meternos en la cocina a experimentar.
ResponderEliminarhttp://lacocinadedonadona.blogspot.com.es/2012/12/la-croquetisima-de-chipiron.html
Me parecen fáciles Magda, intentaré hacerlas dentro de todos los proyectos para estas fechas, aunque cambiaré el licor, no creo que haya problema no??
ResponderEliminarBesinos
ohhh pero qué fácil !!! ... ¿miga de bizcocho? no sabía :)
ResponderEliminarTendré que probarlo .... y comerlo !! jajajaj
aiins que pinta mas rica
ResponderEliminarMadre mía, Magda! Si estuvieran estas trufas en la mesa de mi cocina ahora, menudo peligro tendrían!! Lo de las dos semanas ni en sueños, hija :) Están deliciosas y de verdad me parecen siempre un acierto para regalar a los más queridos! Disfruta de estos días prenavideños!Biquiñosss
ResponderEliminarEsta noche ya he visto dos recetas de trufas las tuyas y las de otra amiga bloggera..Y me estoy quedando con un antojo de trufas impresionates,jajajaja
ResponderEliminarPero que ricas,por dios!!!:)
Un besazo Magda
Adoro trufas e essas ficaram lindas,impossivel será parar de as comer.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Muy fáciles y seguro que muy ricas.besinos
ResponderEliminarQue trufas más ricas te han quedado, y más sencillas no pueden ser.
ResponderEliminarUn saludo.
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
¡¡¡que ricas!!!, son un vicio,......empezar y no acabar de comerlas.
ResponderEliminar¿Quién puede resistirse a unas trufas como estas?
ResponderEliminar¡Yo no!
Muacs
ummmm por favor!! que perdición!! una delicia sin duda!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo navideño por si te quieres pasar!! besos
PArece muy sencilla, tengo que hacerla.
ResponderEliminarSaludos!
Suelo echarlas brandy, pero con le ron tienen que estar también muy buenas, te quedaron fantasticas, besos
ResponderEliminarSofía
que delicia de trufas y que ganitas ya de NAVIDADES, verdad? Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas en mi blog desde el 11/11/04 hasta ahora. Disculpa las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encantaría seguir leyendo tus comentarios x allí, como siempre!!! Besitos.
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